Mazda возможно закончит работу с двигателем Венкеля

11 августа 2011 Без рубрики Комментариев нет

Впервые Mazda представила роторный двигатель Венкеля в 1961 году, что незамедлительно вызвало ажиотаж в автомобильном мире. Вскоре после этого многие автопроизводители начали собирать свои собственные роторы.

За свою историю двигатель преодолел немало трудностей, среди которых принятие стандартов по количеству вредных выбросов в 1970 году или “масляный кризис” тремя годами спустя. Но в итоге Mazda доработала свой ротор и оснастила им спортивный автомобиль RX-7, что моментально сделало авто хитом. Даже когда на смену ему в 2001 году пришла модель RX-8, под капотом у неё стучало роторное сердце.

Итак, окончание производства RX-8 запланировано на 2011 год, но информации о преемнике Венкеля так и не поступало, что заставляет задуматься о прекращении разработок в этом направлении. Это подтверждает ресурс Ward’s Auto, согласно которому все работы относительно нового двигателя заморожены компанией Mazda ввиду экономических проблем. Вместо этого японцы старательно начали искать пути сокращения затрат на дорогую программу разработок. Стоит только пожелать им всяческих успехов.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии