McLaren останавливает производство MP4-12C из соображений безопасности

Автопроизводитель McLaren только-только начал поставлять свой новый суперкар MP4-12C, а два экземпляра оного уже успели “порадовать” автомобильную общественность авариями.

Согласно ресурсу Wrecked Exotics, один из автомобилей разбился неподалёку от испытательного полигона McLaren в городе Уокинг, Великобритания, а второй – в Гамбурге, Германия. Сообщается, что аварии произошли по вине водителей, что потеряли контроль над автомобилем при большой скорости. И в этой связи, поспешные на решение управляющие McLaren, решили прекратить производство этих автомобилей до той поры, пока проблема безопасности не будет проработана досконально.

Неизвестно, проистекает ли решение McLaren из этих ДТП, однако ресурс AutoEvolution сообщает, что проблемы могут повлиять на безопасность движения и комфорт водителя: начиная тормозными шлангами и заканчивая системой открывания дверей. Сложно поверить в то, что автомобиль, который занял столько лет разработок, уличён в таких недочётах. Это как минимум заставляет задуматься о будущем McLaren

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии