McLaren тестируют приемника F1

Последний автомобиль, разработанный инженерами и дизайнерами из Уокинга, по своим выходным показателям превосходит любого из ближайших конкурентов, но вот с эмоциональной составляющей получился просчет. Чтобы восполнить этот пробел, представители компании обещают выпустить новый гиперкар, который будет не только быстрее всех оппонентов, но еще и намного эффектнее.

Как сообщают некоторые сотрудники компании, тесты идеологического наследника F1 уже прошли в Испании и, по всей видимости, в Бахрейне. Для испытаний были выбраны самые закрытые дороги, чтобы автомобиль никаким способом не смог попасть под объективы вездесущих фотографов. В свою очередь, представители McLaren продолжают утверждать, что автомобиль будет более выразительным, хотя и сохранит черты MP4-12C. Задействован будет и дизайн F1, над которым работал легендарный Гордон Мюррей.

Приводить задние колеса нового гиперкара в движение будет 5-литровый мотор V8, развивающий 799 лошадиных сил при 7500 об/мин и 700 Нм крутящего момента, которые будут доступны в диапазоне от 3500 до 6800 об/мин. Эти титанические показатели будут перерабатываться через 7-ступенчатую коробку Graziano с двумя сцеплениями. По всей видимости, подобная силовая установка позволит автомобилю разгонятся с места до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а отсечку в 320 км/ч новый McLaren будет проходить через 20 секунд после старта.

Автомобиль будет построен вокруг карбонового монокока, так же как и MP4-12C. Помимо конструкции, за безопасность будут отвечать механизмы Brembo с карбон-керамическими тормозными дисками, 5-ступенчатый Traction Control и целая плеяда дополнительных электронных помощников, которые могут быть отключены для активной езды по треку.

Ожидаемое появление автомобиля, который получит буквенно-цифровой индекс по аналогии с младшим братом, намечено на три ближайших года. Всего планируется выпустит 500 экземпляров, каждый из которых обойдется минимум в 500 000 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии