Merkur возвращается

merkur-making-a-come-1_600x0w

Давно стало известно, что преданный забвению бренд Datsun намерен вернуться на рынок, однако новость о том, что американский Ford намерен вернуть в мир давно позабытую марку стала для всех сюрпризом.

Ныне компания объявила о том, что намерена вернуть Merkur уже в 2013 году. Этот автомобиль создавался в период с 1985 по 1989 г.г. Среди моделей были XR4TI и Scorpio. Последний стал сначала купе, а затем и седаном. Модель XR4TI была достаточно быстрым автомобилем, обладая турбированным 2.3-литра двигателем мощностью 175 лошадиных сил.

Но, к сожалению, марка не выдержала ввиду низкого качества сборки автомобилей. Компанией Ford на данный момент выкуплена фабрика в Германии, где вновь будут производиться эти автомобили. И это будет отнюдь не переименованная версия европейских Ford. Модель XR4TI появится на рынке зимой, получив двухлитровый двигатель ECOboost мощностью 286 лошадиных сил. Scorpio последует через пару месяцев. Под капотом у него окажется шестицилиндровый V-образный двигатель объёмом 3.5-литра мощностью 288 лошадиных сил.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии