Микроавтобус с «художествами» Курта Кобейна выставлен на аукцион

main

На Интернет-аукционе eBay появился уникальный лот – микроавтобус Dodge выпуска 1972 года, к оформлению которого приложил руку сам Курт Кобейн, легендарный лидер группы Nirvana.

Микроавтобус никогда не выступал в роли общественного транспорта и судьба его российской «коллеги», работающей под заказ пассажирской газели, этому Dodge незнакома. На нем гастролировала группа Melvins – музыканты, игравшие в стиле «гранж», которые были близкими друзьями Курта Кобейна. Судя по описанию лота, приведенному на сайте магазина, Кобейн время от времени сам садился за руль продаваемого Dodge и путешествовал вместе с Melvins.

Примечателен микроавтобус изображением группы Kiss, сделанным Кобейном. Использовался для этого черный маркер, который был украден в небольшом городке Монтесано штата Вашингтон. Последний раз, двигатель автобуса заводился 14 лет назад. По предварительной оценке, стоит лот 43 тысячи 300 долларов, но время сделать новую ставку и стать обладателем микроавтобуса с дизайном «от Курта Кобейна» еще есть. Торги завершатся 13 марта ровно в 23 часа по московскому времени.

Напомним, что группа Nirvana была создана в 1985 году, а завершилось ее существование в 1994 году, когда 28-летний Кобейн покончил с собой.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии