Минский автозавод создаст новый автомобиль для «Дакара»

1305372256_logotip-maz

В этом году, среди участников ралли-рейда «Дакар» впервые появилась команда Минского автозавода «МАЗ-СПОРТавто». Выступление белорусов можно назвать удачным для новичков подобных соревнований (команда заняла 31 место из 70 возможных). Поэтому, было решено не останавливаться на достигнутом и продолжить участвовать в знаменитом ралли, для чего в Минске приготовят более современный спортивный автомобиль.

Минский автозавод был создан в 1944 году, с того времени и по сей день он специализируется на производстве и продаже самосвалов, лесовозов, автомобилей повышенной проходимости и пассажирской техники.

Спортивные автомобили МАЗ начинал создавать практически с нуля, опираясь на собственные технические разработки и многолетний опыт создания машин. Новый спортивный автомобиль будет принципиально отличаться от уже существующего – пользуясь тем, что техническая комиссия ралли-рейда «Дакар» установила новый регламент на объем двигателей, МАЗ решил создать полностью новую машину. Понадобится на это не более года, но к ралли 2013 года МАЗовцы все же не успеют и вынуждены будут его пропустить. Белорусская техника вернется в южноамериканские пустыни только в 2014 году.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии