Молодежная экспрессия от Мазда 2 2011

30 июня 2011 Без рубрики Комментариев нет

С 2008 года компанией Mazda планировалась замена модели Demio абсолютно новой Mazda 2. Обновленный автомобиль, в сравнении с другими моделями в серии пятидверных автомобилей компании, обладает более динамичным и молодежным дизайном, не потеряв привычно высокой функциональности и качественной начинки.

Трехдверная модель Mazda 2, которая была представлена на женевском автосалоне, обладает еще более экспрессивным и сексуальным видом, полностью соответствуя традиционной концепции "Zoom-Zoom".

Следует отметить развитие в сторону эффективности использования топлива, чему способствует двигатель объемом в 1.3 литра и пятискоростная КПП.
Немаловажным фактором, принесшим успех модели в своем секторе рынка, является то, что японскому производителю удалось сохранить вес автомобиля не превышающим тонны. Еще одно преимущество - невероятная экологичность Mazda 2 - выбросы углекислого газа не превышают 130 г. на километр. Молодежный стиль и привлекательность модели делают ее достойным конкурентом таких автомобилей как Peugeot 207 и Opel Corsa, а возобновление выпуска трехдверных моделей позволит покрыть нехватку, которую создал выход из сегмента 323-й модели.

Кроме стандартного двигателя на 75 л.с объемом 1.3 литра, производитель обещает вскоре выпустить в продажу модель, комплектованную таким же двигателем, но с мощностью 86 л.с, виной небольшой чип тюнинг. Кроме этого возможна комплектация двигателем 1.5 литра с мощностью 103 л.с, либо дизельным двигателем на 1.4 литра с выбросами углекислого газа менее 115 грамм на километр, что соответствует экологическим стандартам Евро-4.

Трехдверный вариант Mazda является первым подобным за 12 лет, и разработчики отмечали долгую работу над созданием дверей. По сравнению с пятидверной Mazda 2, в трехдверной модели дверь увеличена на 16 см., что облегчило доступ на задние сиденья, однако требует большей внимательности на плотной парковке.

Интерьер в обеих моделях абсолютно идентичен. Отдельно стоит сказать о исполненной в спортивном стиле, подобном mazda 5, приборной консоли, и комфортной боковой поддержке сидений. Отделка салона автомобиля выполнена в мягких ненавязчивых цветах, что эффектно дополняет элегантная отделка салона.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии