Найти место для парковки поможет специальная программа

Найти место для парковки в час пик – самая сложная задача, решать которую большинству водителей приходится каждый день. Облегчить их нелегкий труд решили ученые из Тель-Авивского университета, создавшие математическую модель города с учетом множество факторов, что должно помочь водителю припарковаться в час пик.

По статистике, на 110 автомобилей в крупных городах приходится всего 100 парковочных мест. Улучшить ситуацию должна компьютерная программа израильских ученых под названием Parkagent. Она моделирует сложные ситуации и подсказывает возможные пути их решения, помогая офисным работникам и родителям, привезшим своих детей по билетам на елку в храме, найти место для автомобиля на запруженных улицах мегаполиса. Но это далеко не все, на что способен парковочный симулятор Parkagent. Возможность выбирать город и учитывать различные факторы, от количества строений до числа автомобилей, находящихся в данном районе в конкретное время суток, позволяет просчитывать успешность тех или иных инициатив властей, направленных на изменение дорожных условий.

Разработчики программы уже обнаружили несколько способов решить проблему с парковками. Среди них и активно пропагандируемая альтернатива в виде и общественного транспорта, и более сложное, с технической точки зрения, ограничение на время парковки.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии