Немецкие угонщики любят немецкие автомобили

Германия давно является одной из самых привлекательных для угонщиков стран в Европе, что еще раз доказала статистика немецких правоохранительных органов. Согласно ей, число угонов увеличилось на 7%, а основная масса угнанных автомобилей переправляются в страны Прибалтики, Румынию, Польшу, Болгарию и Косово (раньше, основной поток шел в Россию, Белоруссию и Украину).

Чаще всего, в Германии воруют отечественные Volkswagen, Audi и BMW, пользуется популярностью бренд Ford, но самой привлекательной для немецких угонщиков оказалась марка Lexus. Второй год подряд владельцы гибридов Lexus RX гораздо чаще оказываются лишенными своих автомобилей по вине злоумышленников, чем обладатели других моделей авто. На втором месте значится BMW M3 – даже частное охранное предприятие не может гарантировать безопасность баварских машин и 19 из каждой 1000 M3 лишились своих законных владельцев.

Третьим в рейтинге популярности у автоугонщиков значится, как это ни странно, микроавтобус Volkswagen Т4, а на местах с четвертого по шестое разместились представители брендов Porsche, Audi и General Motors. Воровством автомобилей промышляют этнические албанцы, переселенцы из Румынии, болгарские цыгане и поляки, либо разбирающие их на запчасти, либо переправляющие целиком на свою историческую родину.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии