Незнакомый город, знакомый транспорт

ul_lenina

Приехав в незнакомый город, одним из первых приходится решать вопрос передвижения по этому городу. Если визит связан с работой и компания заказывает отель и транспорт, то никаких проблем не возникает. Другое дело, если поездка связана с личными делами или же работодатель оплатил только проживание – в этом случае, придется самостоятельно искать варианты быстрого и комфортабельного перемещения из точки А в точку Б.

Почти каждый отель в Москве или любом другом городе предоставляет услугу трансфера – встречи постояльца в аэропорту или на вокзале и доставки его в отель. Нередко, отели помогают подыскать транспорт и для других целей, что удобно, если поездок немного, а срок пребывания ограничен несколькими днями. Альтернативой, в данном случае, может послужить такси, хотя есть риск «нарваться» на не слишком честного водителя, который без зазрения совести воспользуется самой длинной и запутанной дорогой, лишь бы счетчик показывал побольше километров.

При более длительных визитах стоит рассмотреть еще два варианта – автомобиль напрокат и общественный транспорт. Первый способ передвижения предоставляет свободу ехать куда нужно и когда нужно, накладывая ряд обязательств по уходу за арендованным автомобилем и обеспечению его безопасности. Кроме того, рынок аренды автомобилей в России развит довольно слабо, во многих городах этим и вовсе никто не занимается.
Другое дело – общественный транспорт. Он есть везде и в разных вариантах, причем, нередко именно общественный транспорт является лучшим выбором путешественника – метро и автобусы даже в Москве умудряются ходить по расписанию, в отличие от личного транспорта, то и дело застревающего в бесконечных пробках.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии