Новая Mazda MX-5

23 августа 2011 Без рубрики Комментариев нет

Новое поколение одного из самых всенародно любимых спортивных автомобилей на полном ходу движется к конвейеру.

Представление об облике новой Mazda MX-5 можно составить исходя из изображения, над которым поработал художник, не имеющий отношения к японской компании, опираясь на технические чертежеи, которые попали в руки британского издания Auto Express. Судя по всему, новая генерация родстера будет больше похожа на первые версия автомобиля. Об этом свидетельствуют, в частности, форма и решетки радиатора, да и общие обводы кузова напоминают MX-5 конца 80х – начала 90х. А вот передняя оптика наоборот будет выполнена в более современном стиле, а если говорить конкретнее, то блок передних фар примет каплевидную форму, несвойственную не одной из моделей нынешней линейки Mazda.

Основной идеей новых машин компании из Хиросимы является снижение веса при увеличении эффективности. Будущая MX-5 будет построена на новой платформе SKYATCIV и получит абсолютно новый 1,5 литровый мотор мощностью 125 лошадиных сил. Казалось бы, не так много, но учитывая вес автомобиля, который составит всего 950 килограмм, на удовольствии от вождения наличие маленького мотора никак не скажется. Тем более, что новый агрегат в паре с 6-ступенчатой должны будут обеспечить расход топлива на уровне 5,2 литра на 100 километров пробега, что так же не может не радовать поклонников MX-5.

Официальная премьера намечена на мартовское моторшоу в Женеве, а в дилерских центрах автомобиль, скорее всего, появится осень следующего года.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии