Новый SRT Viper лишил главу Ferrari дара речи

srt-viper-18_460x0w

Так как компании Chrysler и Ferrari находятся под крылом концерна Fiat, могла бы быть небольшая доля вероятности, что Ferrari тем или иным образом принимает участие в создании SRT Viper. Однако есть одно но: автомобиль создавался одним лишь подразделением SRT.

На данный момент итальянский автопроизводитель проявляет к Viper небывалый интерес сродни тому, который вызывала недавно запущенная модель F12 Berlinetta. Оба автомобиля являются идеальными как для трековых заездов, так и для комфортной езды по городу. Более того, технологии позволяют в мгновение ока превратить оба автомобиля в настоящие GT-модели.

Подобное не могло не вызвать должной реакции со стороны представителя конкурирующей компании. В своём интервью на радио, исполнительный директор Fiat, Серджио Марчионе, заявил: “на недавнем собрании главе Ferrari, ди Монтедземоло, выдался шанс поближе познакомиться с SRT Viper, который, к слову сказать, лишил его дара речи”. И на то есть свои основания: SRT Viper оснащается десятицилиндровым двигателем объёмом 8.4-литра и мощностью 640 лошадиных сил, что делают этот двигатель самым мощным V10 в мире.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии