Обнародованы изображения австралийского суперкара Joss

australia-s-joss-sup_460x0w

Есть мнение, что Австралийская земля просто не предназначена для производства суперкаров. Однако, это немного не так, в 2004 году компания Joss из Австралии начала работу над своим первым эксклюзивным суперкаром с одноименным названием.

Годом ранее мы получили несколько изображений прототипа этого автомобиля, однако теперь компания выпустила настоящую фотографию. Не очень эстетичный, но весьма аэродинамичный, суперкар Joss должно быть, имеет весьма хорошие показатели аэродинамики. Выпуск его ожидается в 2011 году.

Силы австралийскому чуду придаст европейский двигатель мощностью более чем в 500 лошадиных сил, имеющий пятиступенчатую коробку передач. Останавливающая же сила будет обеспечена 6-поршневыми тормозными суппортами спереди и 4-поршневыми сзади с вентилируемыми дисками. Благодаря своему малому весу, обеспеченному карбоновой конструкцией, суперкар Joss сможет разгоняться от нуля до сотни всего за 3 секунды, до 200 км/ч – за 11 секунд, а максимальную скорость развивать в 300 км/ч, но всё это конечно не обувшись в зимние шины, да и вообще зимой сложновато будет справится с таким табуном под капотом!

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии