Обзор журнала «WTF: automotive magazine»

WTF: automotive magazine

«Самый хулиганский автомобильный журнал» — как минимум, такой заголовок уже вызывает жгучее желание познакомиться с детищем небольшого коллектива автожурналистов. Что такое WTF? Это периодическое издание для любителей «голых» автомобилей, автотехники без цензуры и честного материала о лучшем друге человека — друге на колесах.

Сказать честно — это красотища. Каким еще должен быть интерактивный журнал для iPad? Тем более, об автомобилях? Красочным, ярким, пышным, стильным, с умеренным вкусом в подаче материала, подборке изображений и создании чтива. Давайте почитаем второй выпуск (как говорит редакция, «все еще пробный», но от этого не менее многообещающий и интересный) «WTF: automotive magazine».

Оглавление WTF

Первое «меню» журнала предлагает попробовать четыре блюда: апперитив (Toyota GT 86), дегустация (VW Golf), высокая кухня (ItalDesign Parcour) и дижестив (Smart ForTwo Coupe). С первых же страниц нам предлагаю «развернуть» iPad и получить блестящую обработку функции поворота экрана. Симпатичную, как минимум. Как максимум — составители журнала старались, и в следующий раз вы, открывая страницы этого чуда, будете уверены на 100%, что каждая мелочь проработана в мельчайших деталях специально для вас.

«WTF: automotive magazine» — это журнал-игра, интерактивная пошаговая инструкция, которая научит вас читать современные журналы. Почти на каждой странице вы найдете хитрую подсказку, которая упростит ваше продвижение по рубрикам и обзор шикарно подобранных концептов.

Верстка статьи

Вы когда-нибудь видели гламурный журнал об автомобилях? Если нет, у вас есть блестящий шанс. Но если в вашем представлении «гламур» — это что-то великосветское, шампанское «Кристалл» и Ксюша Собчак, вспомните о другом «гламуре» — о пышном глэм-роке 70-х, о лучшей актерской игре великих исполнителей и о винтажных цветах ушедшего века. Весь этот серпантин обрамляет WTF. И смотрится… как бы подобрать словцо… офигенно.

Техника интерактива журнала проста и прекрасна одновременно. По мере прочтения журнала, понемногу привыкаешь к элементарным жестам: «тапни два раза», «поверни», «потяни» — и вот ты уже не обращаешь внимания на подсказки, а послушно «вертишь» журнал, разглядывая автодиковинки со всех сторон и впитывая сочные слова редактора, который не разменивается на мелочи и сравнивает Smart ForTow Coupe с плоскогрудой барышней.

Галлерея и цитаты

Если вы устали от скучной подачи современной «прессы на колесах», WTF во всех смыслах оправдает свое название: порадует шрифтами и слогом, познакомит с новинками и оценит насущное, а главное — оставит где-то в глубине души семя интриги и нетерпения: а что же приготовят на ужин в следующем выпуске?

Все «хулиганство» WTF в том, что журнал, помимо того, что выполняет свою основную задачу — освещать мир авто — также поднимает из души все бунтарские мотивы: здесь и вопиющая подача серьезных тем, и игра с контрастами, и выглядывающий ниоткуда язык «роллинг стоунз». Вас даже прокатят в прямом смысле, используя видео с авторегистратора, включенное в выпуск журнала.

Инфографика

О чем еще не сказано? Да вроде обо всем, чтобы не перепечатывать чужой труд. Стоит разве что сказать «спасибо» создателям интерактивного журнала для iPad «WTF: automotive magazine» за титанический труд и пожелать продолжения работы. Это непременно. Журнал, как говорится, «маст хэв». Он написан со вкусом, сделан с умом и склеен любовью к автомобилям и читателям.

Журнал WTF: automotive magazine можно скачать бесплатно в App Store.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии