Очередная жертва Нюрбургринга: Gumpert Apollo

Когда люди садятся за руль суперкаров и разъезжают на них при больших скоростях, то стоит ожидать того, что рано или поздно дело закончится не совсем радужно. Но если водитель является профессиональным пилотом Формула 1, то шанс подобного происшествия заметно понижается, но всё ещё существует. Об этом как никто другой знает немецкий пилот Формула 1, Адриан Сутиль.

Очевидно, что Сутиль испытывал новый автомобиль Gumpert Apollo, когда случилось непредсказуемое – он потерял управление и разбил роскошное авто. Можно сказать, что Apollo отделался лёгким испугом: ему потребуется несложный ремонт. Сутиль похвастаться подобным не может. Пилот из-за своей неосмотрительности лишился нескольких зубов.

В качестве напоминания: Gumpert Apollo оснащается восьмицилиндровым 4.2-литра битурбо двигателем мощностью 700 л.с. Автомобиль весит чуть больше одной тонны и способен разогнаться до “сотни” за 2.9. секунды. Максимальная скорость составляет 360 км/ч. Оказалось, что сдюжить с 700 лошадками Apollo было сложнее, чем с целым живым механизмом болида Формула 1.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии