Оформление договора купли продажи автомобиля

Согласно документу, о котором мы будем вести беседу, собственник должен передать автомобиль новому владельцу. К тому же, новый владелец автомобиля обязуется оплатить за транспортное средство строго установленную сумму.

При оформлении договора купли продажи автомобиля, как правило, прежний владелец автомобиля должен пройти диагностику транспортного средства. При прохождении процедуры могут быть выявлены некоторые недостатки, как в технической, так и в кузовной части. О них должен быть оповещен новый владелец. Возможно, после проведения процедуры можно будет скорректировать цену.

Оформление договора купли продажи автомобиля подразумевает под собой обязательное заключение письменного договора, скопленного подписями с двух сторон. При регистрации авто в органах ГИБДД с вас также могут потребовать копию этого документа. Также стоит отметить, что в отдельных случаях договор может включать акт передачи транспортного средства. Для составления договора купли продажи потребуются такие документы, как: общегражданские паспорта РФ, копии паспорта транспортного средства, копии свидетельства о регистрации авто и наличие талона о прохождении тех. осмотра.

Стоимость договора купли продажи автомобиля

Что касается стоимости оформления самого документа, то она является довольно демократичной. Другое дело, что в самом договоре купли продажи четко должна быть прописана стоимость вашего транспортного средства. Несомненно, если авто уже подержанное. То стоимость за него устанавливает прежний владелец. Или же решение о цене обоюдно принимается двумя сторонами. Однако, есть и такие случаи, когда приглашаются независимые эксперты, способные определить реальную сумму. Кстати, если цена в договоре не согласована, то документ является недействительным. Что же касается подписания договора, то принимать участие в процедуре могут как физические, так и юридические лица. Если же стоимость прописана в валюте, то оплатить всю сумму вы сможете лишь в рублях по текущему курсу ЦБ РФ на момент оплаты.  О факте же получения денежных средств будет говорить расписка. Несомненно, законодательство разрешает и безналичные расчеты. Подтверждает факт оплаты подобного рода квитанция из банка со штампом-отметкой о проведении платежа.

Договор купли продажи авто вы всегда сможете оформить в центре автоуслуг Парголово. Именно здесь работают грамотные специалисты, готовые помочь вам ежедневно. К тому же, плюс коммерческих МРЭО в том, что оформление различного рода документов происходит гораздо быстрее, чем в обычных подразделениях, а режим работы будет удобен каждому.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии