Перекус за рулем и его последствия

В автомобиле мы проводим большую часть жизни и легкий перекус, чашечка кофе, а то и вовсе обед за рулем давно стал для многих привычным делом. Как и остающиеся после этого следы на тканевой обивке салона и автомобильных чехлах, причем, избавиться от таких пятен бывает очень не просто.

Тем не менее, не стоит сразу подыскивать новые чехлы или торопиться в салоны красоты для автомобиля, то бишь в СТО, есть немало очищающих ткань растворов, которые способны справиться если не со всеми, то с абсолютным большинством пятен на ткани.

Большая часть таких растворов – пенные составы, которые равномерно наносятся на поверхность (в местах особого загрязнения – в два-три слоя) и через несколько минут убираются круговыми втирающими движениями по направлению от края пятна к его центру. После высыхания состава, поверхность нужно обработать сухой щеткой или губкой, только делать это все рекомендуется на улице и при открытых дверях автомобиля, иначе от запаха химреагентов можно «угореть».

Что касается марок очищающих растворов, то хорошо себя зарекомендовали «Interior Cleaner» британской компании «Comma», универсальный пенный препарат «Polster-Schaum-Reiniger» от «Liqui Moly» и раствор «Сухая химчистка» от «Hi-Gear», который не только удаляет загрязнения, но и покрывает поверхность ткани тончайшей пленкой с грязеводоотталкивающими свойствами, защищающей ткань от загрязнения и выгорания на Солнце.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии