Первый гололед без ДТП? Это возможно!

68398490_gololed

Хотя настоящая зима в европейскую часть России еще не пришла, водителям уже пришлось столкнуться с первым гололедом, а СТО отметили всплеск аварий на дорогах. И наступившая оттепель автомобилистов совсем не радует, ведь новое похолодание снова повторит этот коллапс и опять выстроятся очереди к станциям техобслуживания, к мастерам кузовного ремонта. Можно ли избежать неприятных инцидентов и не терять контроль над своим автомобилем при малейших заморозках? Специалисты дают по этому поводу несколько очень полезных советов.

Во-первых, попробуйте просто пересесть с личного транспорта на общественный. За рулем – трезвый водитель круглосуточно, никаких «выкрутасов» и лихачеств с обгонами. А дня через 3-4, когда водители адаптируются к новым условиям и скользкой дороге, можно будет вернуться к управлению личным авто.

Во-вторых, рекомендуется не ездить со скоростью выше 50-70 км/ч. С одной стороны, это очень полезно при сильном снегопаде или тумане, с другой – это позволит уменьшить повреждения, если вам все же не повезет попасть в ДТП.

И третий совет – немедленно переоденьте свой автомобиль в зимнюю резину. При всех ее минусах, она незаменима в зимнее время года, так что тянуть с этим не следует. Но помните – тормозной путь зимняя резина сокращает примерно на треть, и дистанцию до впереди идущего автомобиля лучше увеличить.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии