Преемник McLaren F1 не ставит в приоритет максимальную скорость

mclaren-mega-mac_460x0w

Итак, после того, как все проблемы нового суперкара MP4-12C были решены, он отправился в дилерские центры. И ныне компании-производителю необходимо сосредоточиться на своём следующем главном дебюте: преемнике легендарного F1.

В своём недавнем интервью глава McLaren, Рон Деннис, сообщил первую информацию о суперкаре MP4-27. Он подтвердил, что новая модель будет представлена уже в мае 2012 года и не будет пытаться побить все существующие рекорды скорости. Более того, он отмечает: “Не стоит быть зацикленным на максимальной скорости. Это первое, что в современном обществе стоит отбросить”. Но тем не менее, новый автомобиль станет “самым технологически продвинутым в мире” и проще будет купить квартиру, чем этот автомобиль.

Модель собрана на той же платформе из углепластикового волокна, что и MP4-12C и обретёт тот же самый восьмицилиндровый V-образный двигатель, но с увеличенным объёмом и мощностью. Автомобиль получит ограниченный тираж в 300-500 экземпляров и будет значительно дороже своего предшественника.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии