Президент Ferrari: “электрокара не ждите”

Вы наверняка знакомы с таким процветающим сегментом рынка автоиндустрии, как электрические автомобили. Множество людей уверены в будущем подобных авто, включая компанию Porsche, что поручила инженеру Audi, Йоргу Кёрнеру, возглавить разработку электромотора.

Соперник Porsche, Ferrari, не имеет проэлектрических настроений. Более того, хозяин ”гарцующего жеребца” выражает своё отношение к ним следующими словами: “Я в них не верю”. Громкие слова для человека, чья компания создала Ferrari Vettura Laboratorio HY-KERS и продолжает работать над созданием гибридного автомобиля.

Слова человека подобного уровня и положения априори имеют вес. Однако не является ли поспешным такое предположение, что Ferrari не имеет будущего в электрическом сегменте? “Я не думаю, что автомобили подобного рода представляют собой важный шаг на пути сохранения экологии. Однако мы работаем весьма и весьма упорно над созданием гибридного Ferrari. Вот это – будущее. И, я надеюсь, через пару лет вы это увидите в сша”, - заявляет Лука ди Монтедземоло.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии