Проект «теплого пола» для автомобильных дорог

snow-covered-road_zZLVS_69

Зимой заснеженные трассы становятся основной проблемой автомобилистов. На очистку дорог от снега, а также устранение последствий снегопадов ежегодно тратятся огромные суммы денег, которые берутся из карманов налогоплательщиков. Неужели нельзя найти альтернативное решение этой проблемы? Оказывается, можно и даже реально, но на это нужны не меньшие деньги, которых как всегда не хватает.

Интересное решение проблемы заснеженных дорог предложил профессор Rajib Mallick, заведующий кафедрой промышленной экологии Вустерского Политехнического Института (Worcester Polytechnic Institute). Его идея заключается в оборудовании дорог и тротуаров так называемой системой «теплого пола» подобно той, которая обеспечивает подогрев полов в помещении. Однако вместо воды в трубах должна циркулировать незамерзающая жидкость, нагрев которой осуществляется с помощью встроенных в «пол» солнечных панелей. По некоторым расчетам расходы составят 12 500$ на каждые 50 метров трубы. Срок окупаемости проекта не превышает 6 месяцев.

На данный момент в США есть все предпосылки для реализации проекта по утеплению автомобильных дорог. Однако основной проблемой по-прежнему остается источник финансирования.

Источник: Dvice.com
Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии