Proton вынужден продать Lotus. Стоит ли того новый Esprit?

lotus-esprit-12_460x0w

Тридцать лет назад, когда всемирно известный шпион Джейм Бонд блеснул на экранах в новеньком Esprit S1, затем в Esprit Turbo, на лицах верхушки правления компании Lotus появилась усмешка, которая сулила огромную прибыль компании. Однако когда контракт был разорван, тому же правлению пришлось тщательно продумывать каждый свой следующий шаг.

Этим шагом в 1996 году оказался выкуп компанией Proton, однако дела не пошли лучше и материнская компания намерена отпустить поводок, оставив Lotus на попечение кому-то другому. Это решение потребовало у Proton пятнадцать лет и нулевую прибыль. И вправду: Proton производит седаны и такси, а Lotus – спорткары и хочет конкурировать с компаниями вроде Ferrari или Porsche.

На данный момент никто не предложил компании выкуп Lotus, что не должно вызывать удивления, так как компания не будет получать какой-либо прибыли до тех пор, пока новый Lotus Esprit не выйдёт в 2014 году. Глава компании, Дэни Бахар, уверен в том, что именно в 2014 году новая модель принесёт компании максимальную прибыль.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии