Прототип Bailey Blade ждут к октябрю

blade_052809_3quartr_580

Оригинальный купе Bailey Blade был сделан Нилом Бэйли (Neal Bailey) в своем гараже в Техасе. Теперь автор модели сообщает, что у него есть от одного до трех прототипов, которые он намеревается тестировать в октябре. Как для проекта, для которого никак не находилось инвесторов – неплохой результат (новый автомобиль будет конструироваться за счет американской компании MotorSport Ranch). Если авто пройдет все тесты удачно, может появиться первая серия в 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость составит около 100 тысяч долларов.

Рассказывая о работе над Bailey Blade, Нил говорит, что мечтал установить обыкновенные круглые задние фары, но так и не смог найти что-то, что ему бы подошло. Когда же нужный элемент нашелся, пришлось несколько переделывать всю заднюю часть. Кстати, прототип будет длиннее оригинального автомобиля на 101 мм.

Автор прототипа ставит перед собой очень сложную задачу: автомобиль должен быть максимально функционален, по духу приближаться к ретро, а по внешнему виду – к спорткару. Что ж, увидим результат в октябре.

blade_052809_rear

blade_052809_rearqrtr

blade_052809_side

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии