Пятая часть рынка автоколес будет находиться в он-лайне

wheels

По прогнозам аналитической компании Frost&Sullivan, к 2020 году пятая часть сделок по купле-продаже автомобильных шин будет совершаться в виртуальном пространстве, чему значительно поспособствует рост вторичного рынка.

В некоторых странах доля он-лайновых продаж шин уже превысила 10-процентный рубеж. Лидером в этом плане являются Германия с 12% и Франция с 11%. Почетное третье место занимает Россия, где через Интернет реализуется 8% шин. По мнению экспертов, эти цифры будут только расти, и одним из катализаторов роста станет вторичный рынок. Если сегодня немалая часть автовладельцев, ищущих б/у резину для своего ssangyong kyron или Skoda Rapid, обращаются к газетам, то вскоре их полностью заменит Интернет, где найти нужное проще и быстрее.

В среднем по Европе, на долю Интернета приходится около 8% продаж шин. Причем, росту Интернет-продаж автомобильных комплектующих не мешает даже общее снижение покупательской активности, наметившееся в последнее время. Не последнюю роль в этом сыграли дополнительные услуги, предлагаемые виртуальными магазинами. Например, покупателю могут бесплатно установить шины, принять их обратно после истечения срока службы и так далее.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии