Range Rover Sport поставил рекорд по пересечению пустыни

pust2

Спортивный внедорожник Range Rover Sport установил рекорд, преодолев 849 километров по пустыне за 10 часов и 22 минуты. Тем самым, он стал самым быстрым серийным автомобилем, сумевшим пересечь пустыню между городом Вади-ад-Давасир (Саудовская Аравия) и границей с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Официально, эта пустыня называется Руб аль-Хали и носит статус второй по площади после Сахары, занимая 650 тысяч квадратных километров. На территории Руб аль-Хали в год выпадает не более 35 мм осадков, а температура в разгар лета может достигать 50 градусов по Цельсию.

пустыня

Пересекать пустыню Руб аль-Хали отправили среднестатистический Range Rover Sport, укомплектованный 510-сильным мотором с 8 цилиндрами и наддувом. Такие двигатели устанавливаются на серийные экземпляры, как и внедорожные покрышки, которые можно обнаружить почти на любом Range Rover Sport или discovery 4. Инженеры внесли в конструкцию внедорожника-рекордсмена лишь одно нововведение – установили дополнительную защиту днища, без чего в пустыне не обойтись.

Управление внедорожником доверили опытному испанскому гонщику Мою Торраллардону, неоднократно участвовавшему в ралли «Дакар». Благодаря его усилиям и выносливости автомобиля, Range Rover Sport записал на свой счет еще один рекорд, второй по счету – ранее, он стал первым серийным внедорожником, сумевшим преодолеть 20 км трассы Пайс Пик всего за 12 минут 35,61 секунды.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии