Реконструкция МКЖД обойдется в 17 млрд рублей

22166

Московские власти принял решение реконструировать Малое кольцо Московской железной дороги (сокращенно МКЖД). Проект «Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги» разработан давно, еще в 2008 году ОАО «Российские железные дороги» подписали соответствующий договор о его реализации, но очень скоро его приостановили и вновь запустили только сейчас.

Стоит отметить, что МКЖД реконструируется впервые, и это не может не радовать. По оценкам экспертов, пригородный железнодорожный транспорт обладает огромным потенциалом и может облегчить жизнь десяткам тысяч пассажиров, направляющихся из Москвы в Подмосковье и обратно. Проще станет и ситуация с грузоперевозки по Москве тарифы на которую зависят, в частности, от загруженности улиц и длительности перевозки.

Для контроля за реконструкцией МКЖД была создана специальная структура. Однако, столичное руководство скрывает некоторые детали проекта. В частности, до сих пор неизвестно, из каких источников возьмутся озвученные 17 млрд рублей. Что же касается сроков ремонтных работ, то на них отводится 5 лет – первые пассажирские составы пустят по обновленной железной дороге не ранее 2016 года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии