Рынок страхования охватывает грузовой транспорт

Рынок добровольного страхования автотранспорта приобретает все более разнообразные формы, постепенно охватывая новые виды транспорта. В ближайших планах страховщиков – активное продвижение своих услуг среди владельцев грузового транспорта.

Этот сегмент рынка добровольного страхования, точно так же как и ставки по вкладам уже начал демонстрировать активный рост, во многом спровоцированный увеличением доли сделок, заключаемых на основе лизинга и кредита, что требует обязательного страхования. Еще один положительный момент – изменение менталитета покупателей грузовиков, постепенно приходящих к мысли о пользе добровольного страхования.

Немалую роль в популяризации страхования грузового транспорта играют и сами страховщики. Так, в Екатеринбурге недавно была запущена новая акция – при покупке грузовиков страхование КАСКО можно получить бесплатно, сэкономив до 4% стоимости грузовика, а это, ни много ни мало, 100-150 тысяч рублей. Желающих воспользоваться предложением оказалось предостаточно – в 2010 году объемы продаж грузовой техники выросли в 2 раза по сравнению с 2009 годом. В 2011 году тенденция роста продолжится, а шанс получить бесплатное КАСКО увеличит продажи грузового автотранспорта еще на 15-20%, как надеются инициаторы акции – страховая компания «Екатеринбург» и группа компаний «Евротрейд».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии