Saab официально объявляет себя банкротом

saab-victor-muller-mics

Издании The Wall Street Journal сообщает о том, что автопроизводитель Saab наконец подал заявление о своём бесповоротном банкротстве в шведский суд. Также говорится, что исполнительный директор компании, Виктор Мюллер, заявил об этом всего за несколько часов до того, как суд принял решение о реорганизации компании.

Согласно информации, размещённой на собственной странице компании в сети Facebook, заявление о банкротстве было всего лишь делом времени. Положение компании значительно ухудшилось после сложного сотрудничества с General Motors. Последние разработки компании, что отчаянно боролась за выживание, скорее всего, станут финальной главой в истории автопроизводителя.

Компания Saab приостановила всякое производство с апреля, когда на это попросту закончился бюджет, на который, к тому же, наседали и кредиторы. Более того, сложности между автоконцерном GM, в который входит и Jeep, что приостановил перевод денег, и двумя китайскими компаниями – Youngman и Pang Da – вновь набирают оборот, так как в GM лишний раз выразили обеспокоенность тем, что на восток, к прямым конкурентам, утекает технологическая информация, которая являются частью трудов американцев.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:

1 комментарий

  1. Олег 18:26

    Думаю это не новость, у них давно дела шли плохо.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии