Shelby SuperCars работают над новым суперкаром

shelby

Теперь, когда Bugatti побил рекорд скорости со своим новым Veyron 16.4 Super Sport, пришёл черёд SSC сделать свой ход. В своём недавнем заявлении компания сообщила, что ведутся работы над новым, более быстрым суперкаром Aero, который сможет побить в скорости даже Veyron.

«Мы работали над этим проектом, чтобы успеть выпустить его до конца лета. Пока мало что можно сказать по этому поводу, единственное что точно известно – мы будем делать ставки по всем фронтам. У нас работает известный американский дизайнер Jason Castriota, который поможет SSC выразить все инженерные и эстетические задумки. Вряд ли что-то другое в мире может так обрадовать нас, как шанс поработать с ним, поэтому мы уверены, что сможем показать миру всё, на что мы способны».

Нынешняя версия SSC Ultimate Aero оборудована 6.2-литровым двигателем V8, расположенным посредине, производящим 1183 лошадиных силы и способен развивать максимальную скорость в 411 км/ч. Так или иначе, чтобы побить скорость в 450 км/ч следующий Aero должен быть мощнее и легче.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии