Шины Avon Tyres – история, которой больше века

Pirelli, Nokian, MICHELIN – именно эти названия чаще всего встречаются в магазинах автомобильных шин, хотя ими ассортимент продукции не ограничивается, а некоторые модели покрышек в обычных торговых точках и вовсе найти не удастся. К последним относятся специализированные шины, в том числе шины для люксовых автомобилей, среди которых выделяется продукция одного из пионеров в производстве автомобильных покрышек – компании Avon Tyres.

Британская компания Avon Tyres была создана в далеком 1885 году. Начиналось все с выпуска твердых накладок на колеса, но уже в 1887 году компания перешла на производство покрышек, поддерживающих постоянное давление внутри. Популярность шин Avon неуклонно росла вплоть до Второй мировой войны, когда понадобились миллионы шин для армии. Это стало сильным толчком в развитии Avon Tyres, продолжившемся и после окончания войны, когда число автомобилей стало увеличиваться с каждым днем.

В 1953 году Avon Tyres открыла свой первый завод за пределами Великобритании, а в конце 50-х начался выпуск покрышек для мотоциклов, принесший Avon мировую славу – с 1958 по 1963 гг. все чемпионы мира использовали для своих гоночных мотоциклов шины именно этой британской марки.

Компания Avon Tyres одной из первых начала выпускать радиальные шины и долгие годы сотрудничала с Rolls-Royce, постепенно превратившись в производителя высококлассных шин для мотоциклов и элитных автомобилей. На сегодняшний день, Avon остается единственным британским производителем шин, хотя с 1997 принадлежит американской Cooper Tire & Rubber Company и носит название Cooper-Avon Tyres Limited. Поэтому не считайте что avon это только продавец косметики!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии