Skoda готовит мощный универсал Octavia RS

Skoda Octavia Combi RS

Чуть более месяца назад компания Skoda объявила, что в честь 40-летнего юбилея 130 RS мы можем рассчитывать на специальное издание Octavia RS с двигателем на 280 л.с. Вероятно, седан является не единственным вариантом кузова для новинки.

Недавно во время тестов был замечен Octavia Combi RS, который заметно отличается от обычного варианта автомобиля. Например, бросаются в глаза колеса в стиле Audi TT и красные тормозные суппорта. Возможно, 280-сильного седана мы не увидим, и чешская компания готовит нам только универсал. В любом случае, прототип смотрится симпатично.

Как ожидается, новинка базируется на платформе Volkswagen Golf R Variant с полным приводом и 300-сильным двигателем. В отличие от своего более высокого по классу родственника, новая Octavia RS окажется на 20 л.с. скромнее и получит передний привод. При этом под капотом расположится все тот же двигатель с 2 литрами и четырьмя цилиндрами. Само собой, о скоростных характеристиках новинки Skoda от официальных источников ничего не говорилось, но ожидается, что разгон 0-100 км/ч займет примерно 6 секунд.

Автомобиль может быть представлен в конце ноября на Essen Motor Show.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии