Skoda займется созданием бюджетного спорткара

23 сентября 2011 Без рубрики Комментариев нет

Чешское отделение Volkswagen Group славится своими болидами для различных раллийных серий. Так почему бы не попробовать себя в «гражданском» спорте? Тем более что более чем удачный опыт уже есть.

В основу модели может лечь концепт кабриолета Skoda Fabia vRS S2000, показанный на фестивале Worthersee, на котором представляются автомобили, собранные под эгидой Volkswagen. Тот экспонат отличался максимально экспрессивной внешностью, а под капотом у него скрылся 2-литровый 4-цилиндровый наддувный мотор, мощность которого достигала отметки в 205 лошадиных сил. При этом масса автомобиля составляла всего 1200 килограмм.

В свою очередь руководитель технического департамента чешской компании Экхарт Шольц не стал давать каких-либо обнадеживающих обещаний, сказав следующее:

«В первую очередь мы сосредоточены на более массовых сегментах, поэтому создание спорткара для на не является приоритетным шагом»

Не порадует фанатов Skoda и заявление Шольца о том, что «горячей» версии vRS модели Superb не будет не при каких обстоятельствах. По его мнению, большой представительный седан просто не создан для того, чтобы быть «зажигалкой», да и ремонт Шкода Superb и без заводского тюнинга дело накладное, а тут заряженая модель, которая априори имеет меньший ресурс!

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии