Следующее поколение Mitsubishi Evo станет гибридным

Слухи относительно нового поколения автомобилей Mitsubishi Evo циркулируют уже в течение довольно продолжительного времени, и говорят о том, что модель вскорости обретёт гибридную систему.

Однако эра слухов подошла к концу. Официально было подтверждено, что автомобиль Evo XI получит дизельно-электрическую силовую установку. Заявление было сделано президентом Mitsubishi, Осаму Масуко, во время своего интервью ресурсу Autocar: “Мы начнём работу над проектом уже в следующем году. Работы завершатся в течение трёх лет. Мы поставили перед собою цель создать спортивный автомобиль, что использует электрическую силу”.

В том же интервью Масуко пообещал, что, несмотря на гибридную систему, новый Evo XI всё равно будет способен разогнаться до “сотни” меньше чем за пять секунд, в то время как уровень экономии топлива будет значительно выше, нежели его демонстрирует нынешняя модель Evo. Автомобиль также получит “переосмысленную” систему полного привода, отличающуюся лучшим торможением и управляемостью.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии