Составлен рейтинг безопасных дорог России

basic-issues-for-any-personal-injury-case

Согласно информации Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» в прошлом году самыми опасными дорогами оказали дороги во владимирской области. Организация опубликовала результаты по своим подсчетам аварийности на российских дорогах, которая продолжает оставаться высокой.

Естественно, первое место по количеству ДТП заняла Москва и Московская область. Здесь за прошлый год произошло 22088 аварий, в которых погибло 2607 человек. Второе место занимает Санкт-Петербург и области, где было зафиксировано почти в два раза меньше дорожно-транспортных происшествий, и соответственно жертв. Но, хочется обратить внимание на рассчитанный центром «За безопасность российских дорог» индекс безопасности. Даже при всем количестве ДТП и жертв Москва заняла только 13 место по уровню опасности на дорогах. Северная столица 27 из 30.

Питеру составляет компанию неблагоприятных регионов Владимировская область, Красноярский край, Нижегородская область, Алтайский край и Ростовская область. Наиболее безопасными дорогами по версии центра считаются дороги в Белгородской, Тюменской, Саратовской, Новосибирской области, и республики Удмуртия. Хочется отметить занявший 7 место Краснодарский край. Каждое лето здесь на трассах погибают сотни человек. Высокая температура, в целом хорошие дороги, которые чередуются с перевалами провоцируют водителей нарушать правила. Можно встретить, как рядовые аварии для рихтовщиков, так и увидеть авто взрыв после неудачного виража очередного лихача. Причем, очень много погибших среди жителей других регионов, кто приехал на отдых в Краснодарский край.

Полную таблицу вы можете посмотреть ниже:

151844.19660

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии