Современные крано-манипуляторные установки: основные сферы применения

kamaz

За последние годы стремительно увеличиваются темпы строительства жилья и других объектов городской инфраструктуры. Каждый объект строительства нуждается в специальной технике - автоманипуляторах. Эти специализированные грузовые машины предназначены для доставки грузов к месту назначения. Современные манипуляторы очень многофункциональны, они способны выполнять высотные работы. Чтобы манипулятор выступал в качестве автогидроподъемника необходимо на КМУ (крано-манипуляторная установка) смонтировать корзину для подъема людей. Такой манипулятор заячастую используется многими городскими коммунальными хозяйствами. Так, они находят применение при монтаже различных уличных металлических конструкций, а также при спиливании веток деревьев и сбивании сосулек с крыш как многоэтажных, так и малоэтажных домов.

Как отмечают специалисты, манипуляторы являются очень эффективной техникой, которое экономит не только рабочую силу, но и денежные средства, поскольку один водитель может выполнить весь объем работы не прибегая к использованию других средств специальной техники и бригады рабочих.

Урал с гидроманипулятором - это очень доступный и бюджетный грузовик. Отличительной чертой такого рода моделей является их высокая степень проходимости, которая становится возможной благодаря колесной формуле 6х6. Такой грузовик с легкостью преодолеет труднодоступные, не проходимые места, его можно использовать и в сельской местности, а также в лесополосе. Кроме того, пользуются спросом лесовозы Урал. Для этого необходимо осуществить монтаж клещевых захватов для бревен.

КМУ Тадано на базе Урал очень удачное решение для решения большого спектра задач. Такой манипулятор может быть полезным при подъеме и перемещении грузов как на небольшие расстояния, так и на дальние.

КМУ продажа на сегодняшний день осуществляют многие заводы-производители спецтехники. Данные предприятия предлагают широкий модельный ряд шасси отечественного и зарубежного производства. Современные манипуляторы отвечают всем необходимым требованиям.

1 комментарий

  1. ООО Техрегион 10:43

    Преимущества манипуляторов телескопической тросовой конструкции стрелы:
    -Простота конструкции: меньшее количество узлов и шарниров. Следовательно, меньше деталей подверженных износу, и как соответственно — повышение надежности и удешевление сервисного обслуживания.
    -Точное позиционирование груза за счет наличия тросовой подвески крюка крана-манипулятора Груз опускают на подготовленную поверхность с минимальной погрешностью благодаря возможности поворачивать груз в пространстве.
    -Опускание груза строго вертикально по прямой, в отличии от траектории крана-манипулятора Z-образной конструкции.
    -Плавное опускание груза на землю, без ударов.
    -Поочередное выдвижение телескопируемых секций, позволяющее максимально использовать грузовой момент.
    -Возможность подъема и опускания краном-манипулятором груза из-за препятствия (заборы, стены либо иные препятствия).
    -Возможность работы с грузами ниже уровня земли (колодцы, карьерные работы и т. д.)
    -Возможность использования кранов-манипуляторов в различных областях: строительство, озеленение, грузоперевозки, и т. д.
    -Многозвенная система безопасности, состоящая из датчика длины телескопирования стрелы, датчика угла наклона стрелы, тензодатчика в оголовке стрелы и концевого выключателя, позволяет точно отслеживать вес поднимаемого груза и запрещающая работу с массами превышающими номинальную грузоподъемность крана-манипулятора.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии