SSC отказывается от названия Shelby

ssc-tuatara-3_460x0w

Компания SSC North America известная своим бьющим рекорды творением Ultimate Aero и недавно представленным суперкаром Tuatara, официально объявила о том, что отказывается от названия Shelby в качестве товарной марки, возвратясь к номенклатуре SSC.

Видимо, дело связано с путаницей, что возникает, когда пытаются понять, связан ли Джерод Шелби – основатель компании SSC – с Кэрроллом Шэлби – легендой автомобильной индустрии. Джероб Шелби в официальном пресс-релизе заявил:

“После нескольких месяцев успеха нашего бренда SSC, а также укрепления его на таких мероприятиях, как международное автошоу в Дубае, логичным шагом станет последующая смена названия”.

Однако сейчас сложно сказать, как возвращение к SSC прекратит сравнения с “родственностью”, особенно учитывая расшифровку акронима, как Shelby Super Cars, но имея в активе суперкары вроде Ultimate Aero и Tuatara, Джероб Шелби скорее обретёт своих собственных последователей или откроет интернет магазин парфюмерии в котором подобных названий сейчас не мало.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии