Стали известны новые подробности относительно Eterniti Hemera

Eterniti_Hemera

Молодая британская автомобильная компания полным ходом стремится к тому, чтобы запустить в продажу свой первый автомобиль – SUV под название Hemera. Относительно своего детища заговорили основные лица Eterniti.

Главным инженером компании из Лондона является экс-сотрудник Jaguar Алистер МакКвин. Именно он создал Hemera на базе нового поколения кроссовера Porsche Cayenne Turbo S. Правда, в отличии от своего немецкого прародителя, «британец» станет несколько шире и ниже, что должно положительно сказать на управляемости. Это подтверждает и экс-пилот Формулы-1 Джони Херберт, который является лицом и послом Eterniti в мире, а так же проводит дорожные испытания.

Под капотом Hemera останется 4,8-литровый наддувный двигатель Porsche. При этом, как обещает МакКвин, отдача агрегата составит порядка 600 лошадиных сил. Это, по словам главного инженера, в купе с высоким уровнем управляемости, сделает из Hemera сплав «кроссовера с BMW M5».

Несмотря на острую спортивную ориентировку, британский SUV станет настоящим представителем премиального сегмента. В салоне появится масса дополнительного пространства. В частности, в отличии от Cayenne Turbo S Hemera предложит обитателям заднего дивана на 120 миллиметров свободного пространства больше. Этого удалось добиться за счет уменьшения полезного объема багажника, но, по словам МакКвина, их машина не создавалась для перевозки грузов.

Основным рынком для Hemera является Китай. Но, в отличии от Mercedes-Benz S-klasse и Audi A8, британцы предполагают, что их клиентами окажутся более молодые люди, которые могут себе позволить ездить как на заднем диване, так и за рулем собственного автомобиля.

Официальная премьера Eterniti Hemera состоится в рамках моторшоу в Пекине, которое пройдет в апреле 2012 года. 90 процентов всех 50 машин, запланированных на первый год производства, разойдутся в Китае. Остальные распределят между Россией, Европой и Ближним Востоком. Ориентировочная стоимость автомобиля – 150 000 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии