Стив Джобс черпал вдохновение у Porsche 928 при создании Макинтош

Пятое октября 2011 года выдалось довольно печальным днём для всей высокотехнологичной индустрии: Стив Джобс – создатель первого коммерчески успешного персонального компьютера и основатель компании Apple, умер, не справившись с изнурявшей его на протяжении многих лет болезни, раком.

Как один из немногих инноваторов нашего времени, Джобс использовал свои знания, находчивость и изобретательность, чтобы создать корпорацию, чья стоимость на данный момент составляет один триллион долларов. Этот человек сделал очень многое для развития нынешних компьютерных технологий. Одним из культовых компьютеров некогда был Макинтош, чей дизайн был навеян автомобилем Porsche 928.

Энди Хертсфильд, один из членов первого состава Apple, вспоминает свою дискуссию со Стивом, случившуюся поздней ночью в марте 1981 года: “Устройство должно быть отличным, отличным ото всех ныне имеющихся, - говорил Стив, директору по креативным разработкам Apple, Джеймсу Феррису, - и по какой-то причине они говорили об автомобилях”. “Нам нужен классический внешний вид, но в то же время находящийся в рамках стиля, как Volkswagen Beetle.” Однако Феррис возражал: “Нет, нам нужно устройство, что способно привлечь так же, как это делает Ferrari”. “Нет, Ferrari категорически не подходит. Необходимо придумать что-то такое, что-то вроде Porsche”, заявлял Стив, подразумевая 928й.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии