Suzuki прекращает сотрудничество с Volkswagen

После двух лет напряжённых отношений, японский автопроизводитель Suzuki наконец решил прекратить сотрудничество с немецкой компанией Volkswagen по причине того, что последние препятствуют японцам в получении доступа к ключевым технологиям.

Однако это не блажь инженеров Suzuki, а пункт, что описан в договоре о сотрудничестве. Помимо этого, в течение их совместной работы часто поднимался вопрос о независимости Suzuki, на который немцы не намерены были отвечать. Как бы то ни было, а Volkswagen не спешит комментировать ситуацию.

Обособление стало последним шагом в длящейся уже долгое время драме между двумя автопроизводителями. Только в прошлом месяце представитель Suzuki подал официальное уведомление о нарушение первоначального договора, призывая Volkswagen принять меры по исправлению положения. Однако немцы предпочли умолчать об этом, объясняя такое положение тем, что дела союза останутся внутри этого союза. Как часть компенсации, Suzuki требует вернуть 20 % акций, которыми на данный момент владеет Volkswagen, и что были куплены им за $2.5 миллиарда в 2009 году.

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии