Terrafugia’s Transition – летающий автомобиль

terrafugia

Конечно, это не совсем автомобиль DeLorean из фильма «Назад в будущее» и не та симпатичная маленькая круглая машинка, в которой летал герой George Jetson. И тем не менее все находятся в замешательстве. Вспомним, как все впервые увидели Transition от производителя Terrafugia, Inc. И возник вопрос: это машина или самолет? Видимо это автомобиль-самолет и он поступит в производство в 2011 году.

Автомобиль Terrafugia, Inc. доверили пяти пилотам, чья миссия была предельно ясна – инновационное улучшение личной мобильности автомобиля. Работа началась еще в 2006 году, с тех пор «летающая машина» не раз подвергалась изменениям. Примерно полтора года назад Transition совершила свой первый полет. До этого Terrafugia выпустила видео, сгенерированное компьютером, которое демонстрировало, как дорожный самолет может складывать крылья и ездить по земле. Думаете, это выглядит привлекательно?

Нет. Но все помнят, как выглядел первый мобильный телефон. Дайте время и стремление к эстетике может превратить эту вещь в массовое транспортное средство. Все что нужно – набраться терпения, и мы или наши внуки будут гонять на летающем Porsche 911 (или Volkswagen Minivan для тех, у кого сейчас на руках грудные младенцы).

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии