Техника в помощь

shtabler

На страницах Интернет-ресурсов, посвященных автомобилям, часто и многорассказывается о мощных и красивых машинах. И совершенно не упоминается о том, что, помимо дорогих спорткаров или роскошных лимузинов, существует еще немало транспортных средств, менее презентабельных на вид, но гораздо более близких и необходимых в нашей повседневной жизни, чем футуристические концепт-кары или прокачанные до монстроподобности кроссоверы.

Механизированная техника заменила людей на многих производствах, выполняя простую автоматическую работу. Некоторые специалисты видят в этом причину масштабной безработицы и грядущих социальных проблем. Возможно, в их опасениях есть доля истины, и все же нельзя отрицать, что использование техники позволило значительно облегчить труд человека и избавить его от необходимости выполнять тяжелую и опасную для жизни работу. Красочнее всего это иллюстрирует замещение физической силы механической в деле подъема, спуска и перемещения грузов – там, где раньше огромные ящики перетаскивались вручную, теперь «правит бал» погрузочная и складская техника.

Транспортные средства, используемые для перемещения грузов, делят на два основных типа – штабелер и погрузчик. Погрузчики предназначены для поднятия, перемещения и складирования разнообразныхгрузов. Они используются не только на складах или при перемещении грузов в специальных местах, погрузчики необходимы на любом производственном предприятии и даже вне его – необходимость перевезти некий груз возникает едва ли не каждый день в самых разных жизненных ситуациях. Поэтому и выбор погрузчиков довольно широк – от простых машин в 1-2 тонны до большегрузных 16-тонных гигантов и мощных вездеходов. Заправляются они, в зависимости от типа двигателя, бензином, дизельным топливом, газом, а самые современные модели работают на электричестве.

Штабелеры можно назвать погрузчиками с узкой специализацией. Чаще всего, их используют на складах и в магазинах, где необходимо поднимать/опускать грузы или перемещать их на небольшое расстояние по ровной поверхности. Штабелеры имеют ряд преимуществ перед обычными погрузчиками, в частности, чтобы управлять штабелером не нужно проходить специальное обучение, он стоит заметно дешевле погрузчика и более функционален. Техника подобного типа делится на несколько видов – ручные гидравлические штабелеры, самоходные ведомые штабелёры, электроштабелеры и ричтраки. При выборе штабелера ориентируются на условия работы и индивидуальные параметры техники, такие как радиус разворота, ширина рабочего прохода, остаточная грузоподъемность, тип и емкость АКБ, строительная высота штабелера, скорость подъема и т. д.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии