Toyota готовит спортивную версию iQ

Toyota-iQ-Sport-Carscoop01

Во время мировой премьеры нового спортивного купе Toyota 86 на выставке автомобилей в Токио (Tokyo Motor Show 2011), президент Тoyota Акио Тойода (Akio Toyoda) дал ясно понять, что в ближайшем будущем его компания собирается выпускать больше автомобилей, предназначенных «для получения удовольствия от вождения».

«Сегодня молодежь все меньше интересуется автомобилями, поскольку есть вещи в несколько раз интереснее. Меня, как автопроизводителя, такое положение дел абсолютно не устраивает. По этой причине мы заявляем, что собираемся выпускать автомобили, которые будут вызывать чувство радости от вождения каждый раз, когда вы будете садиться за руль».

Поскольку «86» - это единственный реальный спорткар японского бренда, есть все основания полагать, что Toyota не делала бы столь важное заявление, не имея за спиной готовых решений, примером которых могут служить официальные патентные изображения спортивной версии iQ (Scion в Северной Америке).

До настоящего времени наиболее приближенной к спортивной версии iQ была специальная модель от Gazoo Racing, выпущенная ограниченной серией только лишь для японского рынка.

Toyota-iQ-Sport-Carscoop3

Toyota-iQ-Sport-Carscoop6

Toyota-iQ-Sport-Carscoop7

Источник: Сarscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии