Турбированную Toyota GT 86 пророчат в конкуренты Subaru BRZ STI

toyota-gt-86-9_460x0w

Это был лишь вопрос времени. Компания Toyota только что представила свой долгожданный GT 86, а их коллеги из Subaru – BRZ. Впрочем, всё это время не прекращаясь циркулировали слухи о появлении ещё одного автомобиля – турбированной версии GT 86.

Глава конструкторского отделения, Тетсуо Тада, в интервью британскому журналу Auto Car подтвердил, что компания начала работу над моделью, что будет сравнима с грядущей Subaru STI. Новая модель GT 86 будет создана гоночным подразделением Toyota, и получит наддув в дополнение к двухлитровому четырёхцилиндровому двигателю Subaru.

Новая система призвана добавить минимум 50 лошадиных сил мощности к нынешним 200 л.с. Однако это всё равно скромно по сравнению с заявленными Subaru 300 л.с. Тем не менее, будут улучшены производительные характеристики автомобиля: время разгона до “сотни” станет 6.8 секунды, а максимальная скорость – 230 км/ч. Помимо этого новая GT 86 получит улучшенную подвеску, новые тормоза для того, чтобы лучше управляться с добавленной мощностью.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии