Водитель на праздник

y

Обилие праздничных дней в календаре, любовь к горячительным напиткам и полный запрет алкоголя за рулем привели к появлению в России новой услуги – «трезвый водитель».

В народе услугу «трезвый водитель» чаще называют «пьяный водитель» или «перегон автомобиля». Суть от этого не меняется – если владелец автомобиля выпил и за руль ему садиться теперь нельзя, то он может вызвать трезвого профессионала, который возьмет на себя управление автомобилем и доставит его вместе с пассажирами до места назначения. Оплата почасовая, по Москве внутри МКАД она составляет 1 500 рублей за час плюс обратная дорога водителя.

Спрос на трезвых водителей возрастает на время праздников и отпусков, а с приемом закона, полностью запрещающего алкоголь за рулем, специалисты прогнозируют повышение цен на подобные услуги к летнему сезону. Удержать цены на нынешнем уровне может только увеличение конкуренции – бизнес это доходный, хотя и довольно сложный. Одно выяснение у пьяного автовладельца где он находится может стоить полчаса времени и массы нервов у оператора, не говоря уж про особенности общения с заказчиками «под шафе».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии