VW модернизирует “The One Liter Car”

VW-XL1-2-525x350

Volkswagen “One Liter Car” был классическим проектом 2002 года легендарного председателя фирмы Фердинанда Пиеха (Ferdinand Piech). Внук Фердинанда Порше перед своими инженерами ставил такие ошеломляющие задачи, как создание самого быстрого автомобиля в мире (Bugatti Veyron), создание первого автомобиля, который сможет проехать 100 км на одном литре топлива и создание самого неоправданно дорогого авто – Volkswagen Phaeton.

Хотя концепт “One Liter Car” никогда не был введен для производства, он подтвердил, что дизельные двигатели могут быть эффективными так же, как любой гибридный. Этот факт стал большой гордостью для компании. Несколько лет назад даже шли слухи, что ограниченное число будет сделано для продажи. Этого пока не случилось, но есть надежда, что к 2013 году этот концепт будет запущен в производство. А теперь VW представил новый “литровый автомобиль” под названием XL1 в Катаре, одном из самых богатых месторождений нефтью месте.

На этот раз двухместный XL1 имеет гибридную трансмиссию, состоящую из двухцилиндрового дизеля на 47 л.с. и электродвигателя на 26 л.с., который подключен к литий-ионному аккумулятору,  с пробегом от одного заряда 35,4 км.

Концепт Volkwagen XL1 достигает 100 км/ч за 11,6 секунд и имеет максимальную скорость около 160 км/ч. Танк на 9,84 л позволяет проехать около 550 км без заправки во многом благодаря маленькому общему весу, около 795 кг.

Нам только остается ждать 2013 год и новостей от концерна Volkswagen Group.

Источник: Thetruthaboutcars.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии