Audi готовит суперэкономный автомобиль

Audi

Инженеры в Ингольштадте разработали компактную модель которая потребляет около одного литра на сто километров пробега. Об этом в интервью британскому журналу Autocar сообщил глава исследовательского отдела Audi Вольфганг Дюрхаймер.

На данный момент, внутри компании новинки именуется, как "литровый автомобиль". Он выполнен в стиле концепта Crosslane Coupe, который был показан в Париже в сентябре. Кузов будет иметь множество элементов из углеродного волокна. За производительность ответит гибридная система с двигателем внутреннего сгорания и электромотор. Но, новинка вряд ли появится в ближайшее время. Audi планирует запустить 1-литровый автомобиль на рынок не ранее 2015 года.

Volkswagen XL1

В свою очередь, Volkswagen XL1 (на фото выше) поступает в производство в следующем году. Эта сверхэкономная модель потребляет около одного литра на 100 километров. Оборудована она двухцилиндровым дизельным двигателем с мощностью 48 лошадиных сил, который работает в паре с 27-сильным электромотором. Силовой агрегат дополняет 7-ступенчатая коробка DSG.

Источник: Autocar.co.uk Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии