BMW официально представила X6 ActiveHybrid

2825664

Компания BMW официально представила новый X6 ActiveHybrid. Новинка оснащается 4.4-литровым 8-цилиндровым двигателем с двойны наддувом мощностью 400 л.с. и двумя синхронными электрическими моторами мощностью 91 и 86 л.с. В результате, максимальная мощность авто составляет 480 л.с., а крутящий момент - 782 Нм. Уникальная сочетание двигателй и трансмиссии позволяет X6 Hybrid разгоняться с 0 до 97 км/ч за 5.4 секунды и достигать максимальной скорости 210 км/ч (электронно ограничена).

Гораздо больше впечатляет то, новинка потребляет в среднем на 20% меньше топлива, чем свои не-гибридные собраться и продуцирует 231 г CO2 на км. Двитатель работает с двухрежимной активной трансмиссией с двумя электромотороами, тремя планетарными коробками передач и четырьмя многодисковыми муфтами. На низких скоростях задействуется только электромотор. При потребности в большей мощности, второй мотор автоматически запускает двигатель внутреннего сгорания. Это делает X6 ActiveHybrid "чистым гибридом", что означает, что он может ехать на скорости до 37 км/ч только на электроэнергии на расстояние до 2.6 км

Моторы питаются от пакета батарей на 2.4кВтЧ, энергия которого восстанавливается от системы рекуперативного торможения. Аккумулятор оснащается собственной системой жидкостного охлаждения, поддерживающей отптимальную температуру при экстремальных температурах или спортивной езде. Новинка также оснащается электронной системой рулевого управления, системой быстрого пуска/стопа двигателя, легковесными тормозами, а также 20-дюймовыми легкосплавными дисками Aero. В США, X6 ActiveHybrid 2010 модельного года поступит в продажу уже в этом году.

Источник: http://www.worldcarfans.com

Автор: Олег Тригуб
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии