Гибридный джип L-ATV может заменить Hummer в армии США

О желании избавиться от морально устаревших Hummer’ов в армии США говорят давно, но достойной альтернативы военные все еще не нашли. Периодически, появляются новые претенденты на вакантное место, такие как L-ATV – не просто мощный вездеход, но еще и современный гибрид.

Авторство разработки принадлежит компании Oshkosh Defence, инженеры которой стремились создать именно армейский вездеход, соответствующий современным требованиям к безопасности и технологическому оснащению автомобиля (хотя, по внешности L-ATV этого и не скажешь).

Гибридная силовая установка нового джипа состоит из электромотора и дизельного двигателя внутреннего сгорания, но это не главная особенность вездехода. Оригинальная модульная система позволяет модифицировать систему защиты, адаптируя ее к уровню опасности. Уникальная независимая подвеска TAK-i4 дают большую свободу амортизаторам, длина хода у них составляет 20 дюймов, так что неожиданно возникшая на пути стена в грунте позволит насладиться хорошей управляемостью и плавностью хода, а не столкновением и разборками по поводу порчи казенного имущества. Благодаря такой подвеске, L-ATV может передвигаться по любой местности, что делает его практически идеальным автомобилем для непредсказуемых армейских будней.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии