Hyundai планирует спортивный гибрид к 2012 году

250309hyu_opt

Первый массовый гибрид Hyundai будет построен на базе среднего седана Sonata 2011 модельного года. Но, как оказалось, это не единственный козырь, который корейский автопроизводитель держит в рукаве. Официальный представитель Hyundai-Kia Motors отметил, что компания планирует агрессивно войти на растущий рынок гибридов и имеет интересную для потребителя разработку.

В свете этого Hyundai намеревается представить новый спортивный электромобиль на базе концепта Blue-Will, презентованного весной этого года в Сеуле. Авто оснастят 1.6-литровым газовым двигателем прямого впрыска и 100-киловаттным электрическим мотором с регулируемым приводом. Сугубо на электричестве Blue-Will проедет до 62 км. В режиме использования только газового двигателя автомобиль будет потреблять 4,3 литра топлива.

Компания обещает использовать именно эту систему двигателя в производственном варианте авто, который появится на рынке к 2012 году. Основными конкурентам называются Chevrolet Volt и Toyota Prius. Что же до цены, то Hyundai скромно заявила, что задача компании не заработать, а показать покупателю новые технологии и улучшить свой имидж.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии