Mercedes-Benz E-Class: Из Африки в Великобританию на одном баке с топливом

Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID

Британский журналист Эндрю Франкель сумел показать насколько экономен Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID с помощью путешествия с севера Африки в Великобританию. Путь был проложен через четыре страны в трех часовых поясах, за которые были пройдены 1968 км. Удивительно, но ему хватило одного бака топлива.

Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID

Путешествие началось из Танжера в Северной Африке и закончилось в Великобритании на Фестивале скорости в Гудвуде. Вся дистанция заняла около 27 часов. Гораздо интересней, что средний расход топлива составил 3,1 литра на 100 километров. Для того, чтобы пройти почти две тысячи километров нужно благодарить не только стиль вождения Франкеля, но и расширенный бак Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID, в который помещается 80 литров топлива.

Напомним, что Mercedes-Benz E 300 BlueTEC HYBRID обладает гибридной системой, включающей 27-сильный электродвигателей, а также дизельный двигатель с мощностью 204 л.с. (150 кВт) и 500 Нм (369 фунт-фут) крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7,5 секунды, а максимальная скорость равна 241 км/ч. В Великобритании базовая версия автомобиля продается по цене от 39 880 фунтов стерлингов (49800 евро).

встраиваемые холодильники bosch киев

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии